Радиостанции Аргут в нашем магазине
TYT TH-9000D - Мобильный терминал для любителя "Радиоастрономии" (Часть 2)
Начало » Разное
Разместил: Vox 5.2
Источник информации Vox
Контактные данные личка или почта
Текст статьи:

Внимание !!! Материал, представленный автором, является неофициальным, в случае неудачной модификации , прошивки или гибели аппарата автор ответственности не несет! Все действия производятся на Ваш страх и риск!

Вся информация представлена только в ознакомительных целях! Работа на передачу вне пределов любительских диапазонов строго запрещена !!!

Часть 2

Доработка выходного каскада до паспортной мощности 60 вт.
Для 2 части модификации дополнительно понадобятся SWR/POWER измеритель на 100вт
Так же будет необходим эквивалент нагрузки 50 ом на указанную мощность .

Уменьшаем количество витков выходного фильтра до 2

Замена конденсаторов 82пф на конденсаторы 68пф типономинал 0603
И убираем один конденсатор

Включаем станцию , подключаем измеритель с нагрузкой , мощность ставим в положение HI ,
И регулируя расстояние катушек L32 и L34 от платы добиваемся максимальной выходной мощности на частоте 320 мгц .

Выпаиваем конденсаторы С12 и С13 и меняем на подстроечные , с13 подстроечник 5/30 , с12 подстроечник 3-10 пф , потом можно заменить на постоянные , все кондеры обычные 0603 .

Регулировкой данных конденсаторов добиваемся максимальной мощности и равномерности ачх контролирую показания по диапазону через 10 мгц :
320—310—300—290—280
Выходная мощности должна быть в районе от 40 до 60 вт.

Дальнейшая доработка делается по желанию и требует наличия высокодобротных ВЧ конденсаторов 47 пф и 100 пф .
Установка этих конденсаторов корректирует ачх транзистора и позволяет получить выходную мощность до 75 вт !

Возможно также потребуется замена еще 2 конденсаторов на номинал 47 пф

После всех доработок выставляем выходную мощность в режимах Hi , Mi , Lo .

Итог : после всех модификаций у вас должна получится выходная мощность порядка 60 вт.

Дополнения :

1) Еще один вариант доработки убирающий щелчки при приеме :

2) Доработка станции при работе на передачу , увеличиваем компрессию и громкость .
Получаем в итоге звучание по качеству не хуже МОТОРОЛЫ .

Для доработки понадобится опять программатор eeprom для внесения изменений в прошивку .

Увеличиваем на 1 ступень и проверяем т.е. например было значение 04 ставим 05 , 06 и т.д.
У меня было значение 0304 стало 0605 .

На этом все , если вы дошли до последнего пункта , то вы молодец , добро пожаловать в клуб астрономов !

Файл создан: 02 Авг 2019 18:05:12, посл. исправление: 10 Авг 2019 13:27:32
© radioscanner.ru, miniBB® 2006 | загрузка: 0.008 с.