Любительская радиостанция Yaesu VX-6R
Wouxun KG-UVD1P - Портативный терминал для любителя "Радиоастрономии"
Начало » Разное
Разместил: Vox 5.2
Источник информации Vox
Контактные данные личка или почта
Текст статьи:

Внимание !!! Материал, представленный автором, является неофициальным, в случае неудачной модификации , прошивки или гибели аппарата автор ответственности не несет! Все действия производятся на Ваш страх и риск!

Вся информация представлена только в ознакомительных целях! Работа на передачу вне пределов любительских диапазонов строго запрещена !!!

Часть 1 . Прием .

В данной модификации используется модель портативной станции
Wouxun KG-UVD1P , версия 136-174 MHz & 216-280 MHz . В отличии от доработок данной станции выполненых ранее
и использующих так называемый " метод фонарика " ,
был выполнен анализ прошивки eeprom и сняты ограничения на передачу на частотах выше 280 мгц .

Для модификации понадобятся :

1) программатор eeprom для 24 серии
2) конденсаторы 4 шт. типономинал 0402 или 0603 или 0805
3) прямые руки и понимание того что вы делаете

Модель станции

Для доступа к начинке станции снимаем аккумулятор , откручиваем 2 винта и аккуратно поддев с нижней
части корпуса вынимаем начинку . Далее находим чип 24с64 и подключаем программатор eeprom .

Читаем содержимое eeprom и сохраняем полученный файл в надежном месте .Для раскрытия
станции по частоте до 320 мгц меняем содержимое ячеек согласно рисунку .

Для снятия LOCK по частоте на передачу копируем строку данных и вставляем в строку ниже
согласно рисунку .

В данном варианте уже можно использовать станцию , по приемнику доработок не требуется ,
станция работает из коробки , что касается передачи то выходная мощность будет
ниже паспортной . Примерные значения 280мгц- 5вт , 300мгц-3.5вт , 320 мгц-1.6вт.

Часть 2 . Передача .

Для поднятия мощности передатчика и выравнивания ачх необходимо поменять 4 конденсатора .
Для этого откручиваем все винты , отпаиваем антенный разьем и получаем доступ к нижней
части платы . Делаем изменения согласно рисунку . После чего собираем станцию в обратном порядке .

после изменений

Результаты контрольных замеров после всех доработок на свежезаряженном аккумуляторе .

Увеличить

Файл создан: 02 Авг 2019 16:26:40, посл. исправление: 10 Авг 2019 13:36:59
© radioscanner.ru, miniBB® 2006 | загрузка: 0.017 с.